2017-08-28T18:22:58+03:00

Москвичи оказались против установки памятника ижевскому конструктору Михаилу Калашникову

Для него уже возвели постамент
Поделиться:
Комментарии: comments23
Фото: проект памятникаФото: проект памятника
Изменить размер текста:

В пятницу, 25 августа, в социальной сети «Фейсбук» москвичка опубликовала пост о том, что она против установки памятника Михаилу Калашникову в столице России. Напомним, макет памятника Михаилу Калашникову презентовали Президенту России 20 сентября (продолжение), а 4 октября его уже «примерили» (продолжение). Силуэт памятника сделали в натуральную величину и водрузили на месте будущей установки в «Оружейном сквере». Он представляет собой Михаила Тимофеевича, который держит в руках одноименный автомат, а на заднем плане стоит земной шар.

- Я пишу это и плачу. Я только что видела уже возведённый постамент этого семиметрового ужаса. Я не могу представить ни одного города мира, где в центре возводится гомерический памятник орудию убийства. А сзади фоном чтобы - силуэт земного шара как выражение мирового значения этого явления, - написала Вера Дорофеева.

Ее пост уже собирает многочисленные комментарии. Большая часть их поддерживает женщину.

Музей, вуз, концерн и улица: ижевские места Михаила Калашникова

10 ноября легендарному конструктору, дважды Герою Социалистического Труда Михаилу Тимофеевичу Калашникову исполнилось бы 97 лет. Его нет с нами более 3 лет, но память остается в его творениях, работе и людях. В Ижевскемногие здания, учреждения и другие объекты названы в его честь или связаны с ним. Был даже такой случай, правда, еще при жизни Михаила Калашникова: американский специалист по оружию Эдвард Клинтон Эзел написал письмо, указав в адресе «СССР. М. Калашникову». Без указания адреса, города или индекса. Но письмо дошло до конструктора. Прогуляемся по ижевским местам всемирно известного конструктора (продолжение).

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: