2017-08-29T12:02:35+03:00

В Ижевск приехал Председатель комитета по охране здоровья Госдумы России

Он проверил деятельность нескольких учреждений и пообщался со специалистами
Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

28 августа в Ижевске с рабочим визитом побывал Председатель комитета по охране здоровья Госдумы России Дмитрий Морозов. Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, он посмотрел работу Первой РКБ, провел совещание по вопросам развития здравоохранения.

Например, о программе «Земский доктор». Местные специалисты попросили изменить характер выплаты с компенсационного на целевой – для приобретения жилья или улучшения жилищных условий по месту трудоустройства медицинского работника. Затронули вопросы и программы «Земский фельдшер».

- В Думе пройдут межфракционные парламентские слушания, касающиеся сельской медицины, - рассказал Дмитрий Морозов. - Предстоит разобраться, какие точки болезненные для программы «Земский фельдшер» - как формировать договор, какие обеспечить соцгарантии. Есть ещё много других вопросов: высокотехнологичная помощь, санитарная авиация, скорая помощь, подготовка кадров та же самая. Мы обозначим их – и будем двигаться вперёд в плотном контакте.

И уже в конце рабочего дня, Дмитрий Морозов оценил основные направления по реализации федерального пилотного проекта «Бережливая поликлиника», в том числе ведение электронной медицинской карты, электронного документооборота. Внедрение бережливого производства также позволило уменьшить очереди на прием к врачам.

Председатель думского комитета по охране здоровья высоко оценил организацию работы в поликлинике. По его словам, в рамках пилотного проекта проделана большая работа. Например, здесь ведется вакцинопрофилактика пять дней вместо двух, сделаны отдельные входы для больных и здоровых детей, что позволяет минимизировать контакты между ними. Также новшеством является организация комнаты матери и ребенка.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»