Общество12 сентября 2017 8:42

Магнитная буря, которая произойдет из-за вспышки на Солнце, принесет ижевчанам головную боль

Врачи рассказали, какие последствия можно ждать от бури 13 сентября
Фото: telegraf.com.ua

Фото: telegraf.com.ua

Очередная вспышка на Солнце, которая произошла 10 сентября, принесет свои последствия в ночь на 13 число. Как рассказывают специалисты лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева РАН (ФИАН), именно в этот момент ожидается магнитная буря 2 или 3 уровня (всего есть 5 уровней).

Как рассказала заведующая терапевтическим отделением городской поликлиники №2 Анна Лазуткина, в этот момент под угрозой будут в первую очередь метеозависимые люди. Их ожидают головные боли, проблемы с концентрацией внимания, обострение болезни. На обычных людей это подействует в меньшей мере. Кто-то этого вообще не почувствует – все зависит от особенностей организма.

- Ожидающаяся магнитная буря 12-13 сентября, с большой вероятностью станет последним прощальным аккордом произошедшего уникального всплеска активности, - успокаивают специалисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Затянувшиеся вспышки

С 6 сентября специалисты сообщают о мощнейших вспышках на Солнце. Из-за этого происходят магнитные бури, которые в большей или меньшей степени влияют на нашу жизнь. Мы пообщались со специалистами, чтобы выяснить, как это отразится на нас (продолжение).