2017-10-20T14:30:22+03:00

Аналитический центр начнет следить за рабочим днем чиновников Удмуртии

Он будет отслеживать передвижения между зданиями и сколько длится совещание
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

В республике может появиться аналитический центр, который будет следить за тем, сколько госслужащие Удмуртии тратят времени на те или иные действия. Такое предложение высказал и.о. первого заместителя Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин на конференции ОНФ о создании высокопроизводительных рабочих мест.

Аналитический центр по сути своей будет заниматься нормированием труда государственных и муниципальных служащих, будет выводить идеальную организацию рабочего дня чиновника. Например, подсчитывать, сколько идет документ до ведомства, сколько времени уходит на совещания или разъезды, сколько часов служащий проводит в своем кабинете и так далее.

- Мы точно к этому придем, - рассказал Александр Свинин. - Потому что, бывают случаи, когда на часах 9.20 утра, а кто-то еще чай пьет.

Также Александр Свинин отметил, что если республика планирует на равных конкурировать с компаниями из других стран, то необходимо опираться на уровень передовых зарубежных компаний.

- При таком подходе мы неизбежно осознаём, что производительность труда необходимо повышать в 5-10 раз, - сказал и.о. вице-премьера республики.

Идею создания аналитического центра поддерживают и активисты ОНФ. По мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ Михаила Лебедева, это необходимо для диверсифицированного подхода и создания высокопроизводительных рабочих мест в каждой конкретной отрасли народного хозяйства: транспорт, сельское хозяйство, промышленность, госслужба.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Политика в Ижевске»