Премия Рунета-2020
Ижевск
+18°
Boom metrics
НовостиПроисшествия24 ноября 2017 10:39

В Ижевске наказали заведующую столовой ДОЛ «Дружба», где массово отравились дети

Следователи завершили расследование уголовного дела

В Ижевске заведующая столовой детского лагеря «Дружба» признала свою вину в том, что произошло массовое отравление детей. Напомним, это был май этого года. Во время проведения чемпионата России по спортивному варианту игры «Что? Где? Когда?», 91 человек (из них один взрослый) обратился в больницу с признаками отравления. Было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Удмуртии, причиной отравления стало несоблюдение различных санитарных норм персоналом столовой. Инфекцию нашли у бухгалтера-кладовщика, повара, пекаря, буфетчицы и уборщицы. Сама обвиняемая (заведующая) не контролировала технологию приготовления еды и соблюдения работниками требований и правил личной гигиены.

В рамках расследования дела допросили 76 детей и четверых взрослых, провели пять обысков и три выемки документов.

- С учетом того, что подсудимая впервые совершила преступление, возместила ущерб, уголовное дело направлено в суд с ходатайством следователя о его прекращении и назначении обвиняемой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, - сообщает пресс-служба.

Судом на обвиняемую наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Руководство лагеря «Дружба», где массово заболели дети: Отказов от путевок нет

В ДОЛ «Дружба», где произошло массовое заболевание детей-участников 17-го чемпионата России по спортивному варианту игры «Что? Где? Когда?», продолжаются проверки. Напомним, 2 мая в Республиканскую инфекционную больницу с признаками пищевого отравления было госпитализировано 83 человека, в том числе 72 ребенка. Детей сейчас выписывают из больницы. Лагерь работает, но столовая временно закрыта вплоть по 9 мая (подробности).

ЧП в детском лагере ДОЛ «Дружба»: что случилось с участниками школьного турнира «Что? Где? Когда?» в Ижевске?

17-й чемпионат России по спортивному варианту игры «Что? Где? Когда?» среди школьников обернулся настоящим ЧП: начиная с 1 мая школьники – участники турнира обращались ко взрослым с жалобами на диарею, рвоту, температуру. Ребят вывозили в инфекционную больницу в Ижевске практически всю ночь и утро. К 10.00 2 мая число человек, обратившихся за медпомощью в «Дружбе», выросло, по данным Администрации Ижевска, до 65. К 19 часам медики инфекционной больницы сообщили о 76 госпитализированных, среди которых 68 детей. По факту ситуации в лагере под Ижевском СУ СК по региону возбудило уголовное дело (подробнее).

В Ижевске назвали официальную причину массового отравления детей в ДОЛ «Дружба»

99 участников 17-го чемпионата России по спортивному варианту игры «Что? Где? Когда?» в ДОЛ «Дружба», что под Ижевском, отравились салатом. Его готовили зараженные рота- и норовирусной инфекциями сотрудники столовой лагеря. К работе в пищеблоке были привлечены без официального договора и без медицинских книжек 16 человек. У пяти из них нашли вирусы. Кроме вышеуказанных вирусов, в смывах с инвентаря были найдены стафилококк и кишечная палочка (подробнее).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».