2017-12-14T13:59:10+03:00

На завершение строительства школы искусств №3 в Ижевске необходимо 60 миллионов рублей

Ее строительство началось еще в 2013 году
Фото: Алексей КуприяновФото: Алексей Куприянов
Изменить размер текста:

В новом микрорайоне Ижевска «Столичный» с 2013 года стоит недостроенное здание музыкальной школы №3. Как рассказывал бывший в то время министром культуры региона Дмитрий Иванов, была поставлена задача перевести в новое здание 3-ю школу искусств. Однако на сегодняшний день здание еще не функционирует. И именно с этим вопросом обратился ижевчанин к председателю Городской думы Ижевска Олегу Гарину.

- Не первый год стоит уже практически достроенное здание на Кунгурцева, застройщик кивает на то, что город не выделяет денег для завершения работ. Каковы перспективы? Жители микрорайона «Столичный» очень интересуются, - написал он в социальной сети «Фейсбук».

На что Олег Гарин пояснил, что школа нужна - это бесспорно. Но, к сожалению, все очень не просто с бюджетом.

- На сегодняшний день строительство школы приостановлено, так как пока нет возможности заложить средства на это строительство в бюджет, - пояснил Олег Гарин. - Для завершения работ требуется около 60 миллионов рублей.

Сейчас муниципалитет рассматривает разные варианты, в том числе возможности привлечения внебюджетных источников для завершения строительства школы.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: