2017-12-16T16:28:34+03:00

Представители рабочей группы встретились с жителями обрушившегося дома в Ижевске

Они обсудили текущую ситуацию
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: пресс-служба Главы и Правительства УдмуртииФото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии
Изменить размер текста:

В субботу, 16 декабря, рабочая группа по взаимодействию с жителями дома Удмуртская 261 встретилась с пострадавшими. Напомним, 9 ноября там произошел взрыв газа, в результате которого обрушилась секция пятого подъезда.

Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона, представители группы осмотрели состояние 1-3 подъездов, пообщались с владельцами квартир. Те, в свою очередь, поделились опасениями на счет состояния дома. Предложено было провести общую встречу с представителями Удмуртгражданпроекта, чтобы те разъяснили, как осуществляется контроль над состоянием дома с помощью «маячков» и какие идут строительные работы по устранению возможных последствий ЧС.

Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

- Мы стараемся быть с вами в постоянном контакте. На каждой встрече я не раз озвучиваю свой номер телефона, по которому вы можете мне позвонить по любым волнующим вас вопросам. И многие звонят, и мы решаем все эти вопросы, - сказал на встрече председатель городской думы Олег Гарин.

Напомним, что после завершения демонтажа пятого подъезда и завершения укрепления здания, проведут еще одну экспертизу, после которой будут решать вопрос о заселении людей в квартиры. Было проведено уже две проверки, в том числе одна федеральная, которые показали, что 1-3, 4 и 6 подъезды ограничено работоспособны.

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в доме на Удмуртской в Ижевске»