2017-12-23T11:56:39+03:00

В Ижевске нашли пять помещений, которые переоборудуют в квартиры для переселения из ветхого жилья

В целом получится 17 квартир на 665 квадратных метров
Фото: http://krpress.ru/Фото: http://krpress.ru/
Изменить размер текста:

Пять помещений в Ижевске собираются переоборудовать для квартир, которые в последствии войдут в маневренный фонд. Администрация Ижевска опубликовала Постановление «Перечень объектов капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта, финансируемых за счет средств бюджета МО «Город Ижевск» в 2018 году». По документу определяется, что несколько нежилых квадратных метров необходимо облагородить и сделать жилыми.

Речь идет о доме 8 по Редукторной, Советской 12, Коммунаров 351, Авангардной 10 и Карла Маркса 425.

Как сообщил начальник Управления строительства Администрации Ижевска Сергей Владимиров, в целом получилось 665 квадратных метров из которых получится 17 квартир.

- В случае получения софинансирования из республиканского бюджета, в этих помещениях начнется ремонт - делать канализацию, отопление, водопровод, ставить двери, окна и так далее, - рассказал Сергей Сергеевич.

Кстати, в случае с домом по Авангардной, то помещение освободилось из-за долга бюджету. Как рассказали в пресс-службе города, там раньше вели ресторанный бизнес и незаконно занимали помещение.

- За фактическое использование помещения предприниматель задолжал бюджету 53,7 тыс. рублей, - сообщили в пресс-службе. - Материалы направлены в Арбитражный суд для взыскания долга. Дано поручение Управлению муниципальной милиции проверить деятельность предпринимателя.

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»