Общество24 января 2018 11:31

В Удмуртии сотрудник МЧС спас из горящего дома супружескую пару

Когда мужчина ворвался в пылающий дом, они были без сознания
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР

В воскресенье, 21 января, в Сарапуле произошел страшный пожар. Около половины третьего ночи на пульт диспетчера поступило сообщение, что горит жилой дом. Он тут же передал информацию спасателям, которые находились на дежурстве. Но одновременно с этим узнал о пожаре Сергей Фирулёв – старший сержант внутренней службы. Он находился в этот момент дома, быстро оделся, выскочил на улицу, где и увидел полыхающий дом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии, Сергей точно знал, что соседи ночевали дома, поэтому, не дожидаясь приезда коллег, без средств индивидуальной защиты, бросился спасать людей.

Далее события развивались быстро. Он перепрыгнул через забор, выбил входную дверь и увидел хозяев дома, которые лежали без сознания в непосредственной близости от огня. Сергей по очереди вытащил пострадавших, оказал им первую помощь и отвел к себе домой. Все это заняло буквально 6 минут.

- Коллеги пожарные говорят, что человек он очень сильный, с активной жизненной позицией и развитым чувством гражданского долга, и поступок его заслуживает самых высоких наград и слов благодарности. А сам герой утверждает, что это не более чем счастливый случай и на его месте так поступил бы каждый, - сообщает пресс-служба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Сарапуле сотрудник МЧС спас из пожара четырех человек, не дожидаясь приезда пожарных. Тем самым он выиграл время и спас им жизнь (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».