2018-02-07T17:21:35+03:00

Национальную библиотеку в Ижевске реконструируют

Документы о выделении федеральных средств уже переданы в Минкульт России
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: ru.wikipedia.orgФото: ru.wikipedia.org
Изменить размер текста:

Проект реконструкции национальной библиотеки в Ижевске прошел одобрение в казанском филиале Главгосэкспертизы России. Как сообщается на официальном сайте ведомства, эксперты заключили, что вся проектная документация соответствует требованиям и дали положительное заключение на реализацию проекта.

Фото: проект реконструкции

Фото: проект реконструкции

Отметим, что такие заключения и проект – необходимое условие для выделения федеральных средств на реализацию. В рамках проекта предусматривается реконструкция здания, с сохранением двухэтажного главного корпуса, выходящего на улицу Советскую, сооружение шестиэтажной пристройки для размещения книгохранилища на месте демонтируемой части здания и иные работы.

Фото: проект реконструкции

Фото: проект реконструкции

Как рассказал министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев, 5 февраля в Минкульт России были переданы соответствующие документы для выделения субсидий из федерального бюджета. Примерные сроки реконструкции – 2019-2020 годы. Кстати, в мае 2018 года библиотека отмечает 100-летний юбилей.

СПРАВКА «КП»

Сегодня Национальная библиотека – крупнейшая универсальная библиотека Удмуртской Республики. Ежегодно ее услугами пользуются 17 тысяч читателей, книговыдача из ее фондов составляет 210 тысяч документов, а сайт библиотеки посещают более 700 тысяч пользователей.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных