2018-02-19T18:05:38+03:00

В ледовом городке «Сказбург» в Ижевске сломали ледяные фигуры

Создатель городка на центральной площади считает, что он простоит недолго
Диана Филимонова
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

С того момента, как ледяной городок на центральной площади «Сказбург» стал открыт для всех (убрали забор и сделали бесплатный вход), успели разбомбить несколько ледяных фигур. Создатель городка Юрий Бычков, который не так давно передал его администрации города, считает, что этого следовало ожидать.

- У нас ничего не сохраняется, когда нет хозяина, - рассказал Юрий Бычков. – Но это лишь одна из проблем (вандализм. – Прим. ред.). Другая и более значимая – погода. Сейчас из-за яркого солнца все начнет понемногу разрушаться. А значит, необходимо будет постоянно ремонтировать.

В Администрации города рассказывают, что фигуры просто не выдержали наплыв желающих. Все-таки городок открыли в тот момент, когда праздновали Масленицу.

- К сожалению, несмотря на все принятые меры (городок охраняли сотрудники полиции и частное охранное предприятие. – Прим. ред.) уследить за всеми невозможно. Мы делаем все возможное для того, чтобы сохранить эту красоту. Будем стараться восстанавливать незначительные повреждения, а те скульптуры, которые подвержены таянию, мы будем сносить. Лишь для того, чтобы обезопасить горожан от возможности падения каких-либо элементов.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных