Спорт

Ижевчанка Алина Загитова ответила на критику американской фигуристки Эшли Вагнер

Та упрекнула олимпийскую чемпионку в мошенничестве при составлении программы
Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

«Ее слова меня только подстегнули», - ответила Алина Загитова на критику фигуристки-одиночницы из США Эшли Вагнер. Напомним, что Эшли не так давно раскритиковала программу Алины. Если говорить конкретнее, то она упрекнула фигуристку в том, что сложные прыжки у нее стоят во второй половине программы.

- Я уважаю соревновательный подход, но не могу принять эту постановку. Это не программа. Она убивала время в начале, а потом просто прыгала во второй половине. Это не выступление, - написала Эшли в «Твиттере».

На что Алина ответила сдержанно, но с вызовом.

- Пусть она попробует выступить на Олимпиаде с такой же программой, - рассказала Загитова «RT». – Я с удовольствием посмотрю на выступление, но комментировать не стану. Тем не менее, ее слова меня только подстегнули! Еще больше захотелось доказать, что она не права.

Напомним, что Алина получила первую золотую медаль на ОИ-2018. На втором месте оказалась еще одна представительница России – Евгения Медведева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ноги жестковаты…На короткой они были мягче…Сделала!». Пока Алина Загитова отстаивала честь страны и ее Родины, за ней внимательно наблюдали на ее родном катке в Ижевске. Как это было - рассказываем и показываем (продолжение).

- У Алины не было сверхспособностей. Она всего добилась своим трудом, - рассказывает первый тренер Загитовой Наталья Антипина. Как она тренировала будущую звезду и какие сейчас делает успехи младшая сестра Алины в фигурном катании (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».