Премия Рунета-2020
Ижевск
+11°
Boom metrics
НовостиПолитика18 марта 2018 6:42

В Удмуртии проголосовали министр образования, депутат Госдумы и председатель Государственного Совета

Они прокомментировали свой выбор

В Удмуртии на избирательные пункты, где проводится голосование за Президента России, приехали министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова, депутат Госдумы Андрей Исаев и председатель Государственного Совета Алексей Прасолов. Они уже отдали свои голоса за кандидатов.

Светлана Болотникова проголосала в родном Сарапуле.

- Выборы - это торжественный, но рабочий день, поэтому я сейчас отправляюсь на своё рабочее место в Ижевск. Но сегодня мы семьёй решили голосовать здесь, в Сарапуле. Сама я проголосовала за стабильность и развитие. За последние годы в моём только ведомстве есть движение в сторону развития. Я уже говорила, что за последние два года выделено более миллиарда рублей на строительство детских садов, - прокомментировала министр свою позицию.

А вот Андрей Исаев наоборот, специально прилетел в Ижевск, чтобы проголосовать.

- Несмотря на погоду, которая преподнесла очередной сюрприз - хороший день. Мы увидели, что на участке у всех хорошее радостное настроение. Голосование идет достаточно активное. Я прилетел специально сюда в Ижевск, чтобы принять участие в голосовании. Я прописан в Москве, как вы знаете, но согласно федеральному закону я предварительно в МФЦ зарегистрировался на этом избирательном участке, чтобы вместе с Алексеем Прасоловым проголосовать, - комментирует депутат.

Он подчеркивает, что ему важно быть рядом со своими избирателями.

- Для меня было очень важно посмотреть, как голосуют люди, в каком настроении. Агитировать мы не можем, но за кого мы голосовали, вы, наверное, догадываетесь. Мы с Алексеем Михайловичем были участниками инициативной группы, которая выдвигала одного из участников. Настроение у нас сегодня хорошее! – добавил Андрей Исаев.

Председатель Государственного Совета Алексей Прасолов поддержал слова Исаева. - Я прописан здесь, живу здесь, выполнил свой долг, как положено. Я голосовал за будущее нашей страны. Сегодня серьезный, ответственный день - мы выбираем президента страны. И оттого, как мы сделаем этот выбор, зависит наша дальнейшая судьба всех нас здесь присутствующих. Мы должны доверить государство в руки надежного, сильного, опытного руководителя. Я надеюсь, что вместе у нас это получится, - говорит Андрей Прасолов.

Кстати, Алексей Прасолов также проголосовал за общественное пространство в рамках проектра "Формирование комфортной городской среды"

- Мы одни из инициаторов темы голосования, поэтому, конечно, будем голосовать за общественные пространства. И тот факт, что уже сегодня ряд дворов оборудованы с участием жителей – это правда. Это родное, это свое, люди вкладывают в это душу, берегут это как свой дом. Очень хорошее начало, и судя по тому, как люди отозвались на эту инициативу, каждый хочет жить в том пространстве, в котором ему будет комфортно, - говорит председатель Госсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На избирательный участок приехал Глава Республики Бречалов вместе с семьей. Кстати, дети главы голосую впервые: (продолжение)