2018-04-02T14:15:16+03:00

Глава Удмуртии поручил правительству и общественникам проверить состояние дорог после зимы

Всего по Ижевску предстоит проверить 36 участков
..
Изменить размер текста:

Состояние дорог Удмуртии, отремонтированных в 2017 году по программе «Безопасные и качественные дороги», оценит правительство республики совместно с общественниками. Соответствующее поручение дал глава региона Александр Бречалов на аппаратном совещании 2 апреля. Возглавит рабочую группу председатель правительства республики Ярослав Семенов. Перед правительством и общественниками поставлена задача проверить, как дороги пережили зиму.

- Мы договорились, что «успешно» или «не успешно» выполнена программа - определим весной. Уйдет у нас со снегом асфальт или нет. Ярослав Владимирович [Семенов], максимально открыто со всеми общественными организациями выезжайте на объекты лично и проверяйте, - обратился Бречалов.

Он также отметил, что дороги республики необходимо ремонтировать таким образом, чтобы на них в течение 4-5 лет не появлялось никаких дефектов, несмотря на гарантийные сроки и обязательства подрядчиков. Исключения могут составлять лишь форс-мажорные случаи. - Мне не нужно по гарантии. Мне нужно, чтобы 4-5 лет дорога была в том состоянии, в котором мы ее летом сдали. И если у нас на каком-то участке получилось так, что асфальт сходит вместе со снегом, то заказчик, исполнитель, контролирующий орган - всех за стол переговоров. Пусть объясняют, почему так, - добавил глава Удмуртии.

Напомним, что вот уже два года Ижевская агломерация (город Ижевск и территория в радиусе 15 км) попадает в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги», в рамках которой на ремонт дорожного полотна выделяются федеральные деньги. В 2018 году в рамках программы в Удмуртии отремонтируют 57 участков (всего 109,7 км), из них - 43 в Ижевске. На эти цели направят 1 млрд 460 млн рублей (софинансирование составит 50 на 50). В 2017 году Ижевск получил 600 млн рублей на ремонт 36 участков.

Еще больше материалов по теме: «Дороги в Ижевске»