2018-04-04T15:22:05+03:00

В Удмуртии прокуратура нашла нарушения по безопасности детей в школах

Приняты меры
Поделиться:
Комментарии: comments4
АрхивАрхив
Изменить размер текста:

В Удмуртии прокуратура проверила обеспечение безопасности детей в школах и выявила нарушения.

Оказалось, что 77% школ не имеют круглосуточной квалифицированной охраны, спецсредств и подготовки. В основном безопасностью детей занимаются вахтеры и сторожа.

В 11 школах Ижевска выявлены нарушения по факту того, что договоры на охрану детей заключены с благотворительными попечительскими фондами, которые не имеют права использовать системы безопасности в школах. Также 17 школ разместили на своих сайтах паспорт безопасности, что создает угрозу преступления.

Неисправное или неподключенное видеооборудование было обнаружено в 10 районных школах. А в 32 школах республики не соблюдался 30-дневный срок хранения этих данных.

В 70 школах, в том числе в Ижевске, не заключен договор на обслуживание «кнопок тревожной сигнализации». 20% школ имеют задолженность по данной услуге.

Турникеты или металлодетекторы установлены только в каждой четвертой школе, хотя обязательны по закону. В 10 школах находились неисправные огнетушители. В 36 школах эвакуационные пути не соответствуют требованиям.

Итак, всего по результатам проверки прокуратурой вынесено 253 представления об устранении нарушений, 108 человек привлечены к дисциплинарной ответственности, 45 - к административной. Опротестованы 25 правовых актов, в суды предъявлено 14 исковых заявлений.

- Для устранения данных нарушений, представляющих угрозу жизни и здоровью детей, требуется более 770 млн руб., которые в республиканском и муниципальном бюджетах в настоящее время отсутствуют. В связи с чем информация о состоянии законности в рассматриваемой сфере направлена в Правительство Удмуртской Республики, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Вопрос будет и дальше контролироваться прокуратурой.

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»