2018-04-05T11:16:26+03:00

Бывшего вице-спикера Гордумы Ижевска Василия Шаталова переведут под домашний арест

Его задержали 16 июля 2015 года
Фото: Архив «КП» в ИжевскеФото: Архив «КП» в Ижевске
Изменить размер текста:

Бывшему вице-спикеру Гордумы Ижевска Василию Шаталову изменили меру пресечения на домашний арест на три месяца - до 30 июня 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Устиновского районного суда. В пресс-службе также отметили, что решение о переводе под домашний арест в официальную силу не вступило и может быть обжаловано в течение трех дней. Напомним, что Василия Шаталова задержали 16 июля 2015 года. Бывшего вице-спикера Гордумы обвиняют в том, что он добивался финансирования для конной школы, которой руководила его супруга. Затем бюджетные средства якобы перечислялись подконтрольным обвиняемым фирмам. Его супруга Яна Кузнецова также находится под домашним арестом. Отметим, что Шаталов испытывает проблемы со здоровьем, из-за которых неоднократно переносились судебные заседания. В частности, когда Шаталова отправили в Нижний Новгород, у него произошел сердечный приступ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За какие грехи задержали вице-спикера гордумы Ижевска Василия Шаталова?

16 июля стало известно о задержании зампредседателя Городской думы Ижевска Василия Шаталова. На первых порах представители силовых ведомств, депутаты городского парламента комментировать ситуацию отказались. «Режим молчания» сохранился и на следующий день. Некоторые депутаты отмечают, что говорить о задержании будут только после реакции правоохранительных органов (Продолжение).

Василий Шаталов пытался покончить с собой после разговора с женой

- Этот пациент уже четыре инфаркта перенес, - рассказали сайту «Комсомольская правда - Нижний Новгород» в медучреждении. - Вообще, он - осужденный. Что его подтолкнуло на такой шаг, неизвестно. Но говорят, что на него так разговор с женой повлиял (Продолжение).

В сети появилось видео, как вице-спикера Гордумы Ижевска бойцы СОБРа вталкивают ногами в палату

В сети появилось видео спасения от суицида вице-спикера Гордумы Ижевска Василия Шаталова, обвиняемого в мошенничестве. После задержания он находился на лечении в больнице Нижнего Новгорода. Утром 28 июля Василий Шаталов открыл окно на 7-м этаже, встал на подоконник и пригрозил выброситься (Продолжение).

Еще больше материалов по теме: «Политика в Ижевске»