2018-04-06T09:09:39+03:00

Арендатора для Генеральского дома в Ижевске не нашли

Прием заявлений на аренду за 1 рубль продлили
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Администрация Летнего сада Ижевска продлила срок приема заявлений на аренду Генеральского дома до 10 апреля. В первый обозначенный срок - с 19 февраля по 30 марта - желающих арендовать историческое здание за 1 рубль не нашлось.

За такую стоимость потенциальный арендатор получит здание площадью 1639,8 кв. м на 49 лет. Однако он должен будет выполнить обязательные условия: начать капитальный ремонт в течение трех месяцев с подписания договора, закончить его в течение трех лет и отдать 413,9 отреставрированных кв. м в безвозмездное пользование Музею Ижевска.

В июле прошлого года нынешний глава Удмуртии Александр Бречалов высказал мнение, что «Музей Ижевска», который находится в Генеральском доме, нужно развивать с помощью бизнеса - музей должен стать элементом событийного туризма.

- Есть северный, южный флигель. Там может находиться ресторация, может находиться некий гостиничный комплекс небольшой - это все элементы монетизации. Когда инвестор вкладывается в ремонт и обустройство музея, а ему в управление отдаются 2 этих объекта - это вполне бизнес-проект, - пояснил Александр Бречалов. (подробнее)

Напомним, что в конце 2015 года был разработан проект реконструкции Генеральского дома. Общий объем финансирования по проекту составлял 72,5 млн рублей. 31 мая 2016 года на инвестиционном совете приняли решение реконструировать здание с помощью инвестора. Минимальная стоимость аренды здания по тем оценкам составляла 10 млн рублей.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Культура Ижевска»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: