2018-04-09T11:59:12+03:00

Сэкономили на торгах: В Удмуртии направят 30 миллионов рублей на дороги Камбарки

Сейчас только треть дорог в городе соответствует нормативам
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

Не так давно в Удмуртии прошло общественное обсуждение планов реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Среди множества вопросов обсудили и то, куда направить сэкономленные на торгах деньги. Как сообщает пресс-служба главы и правительства, вместе с общественностью решено было выделить 30 миллионов рублей городу Камбарка.

Дело в том, что сейчас там только треть дорог находится в нормативном состоянии. Выделенная сумма поможет за один сезон довести этот показатель до 60-70 процентов - в городе отремонтируют 8 участков дорог (это около пяти километров).

- Безусловно, мы должны думать о развитии не только Ижевска, но и других городов Удмуртии, жители которых такие же налогоплательщики, как и ижевчане. 30 млн рублей в масштабах небольшой Камбарки позволят городу впервые за последние годы перейти от ямочного ремонта к реальному решению дорожных проблем. На выходе - и безопасность, и социальный эффект, и экономика, - рассказал руководитель общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев.

К слову, в 2018 году Ижевск и его агломерация (+100 километров от столицы) получат беспрецедентное целевое финансирование - около 1 млрд рублей. На финансирование ремонтов республиканских дорог в текущем году будет направлено 460 млн рублей.

Еще больше материалов по теме: «Автоновости»