2018-04-11T13:05:47+03:00

В «Ижевских электрических сетях» сменился генеральный директор

Сергей Клементьев уволился спустя 2 года работы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: WikimapiaФото: Wikimapia
Изменить размер текста:

Стало известно, что Сергей Клементьев покинул пост генерального директора АО «Ижевские электрические сети» по собственному желанию. Новым генеральным директором стал 62-летний Сергей Лысенко.

Напомним, что Сергей Клементьев возглавлял предприятие с 2015 года. В феврале 2018 года глава Удмуртии Александр Бречалов сообщал о том, что есть намерение продать АО. В этом вопросе его поддержала и городская администрация, заявив, что интерес к «Ижевским электросетям» уже проявило «Удмуртэнерго». «Корпорация развития Удмуртии» подготовила план мероприятия по приобретению имущества АО и направила их в Администрацию Ижевска для ознакомления.

СПРАВКА «КП»

Сергей Петрович Лысенко

Родился в 1956 году в городе Шахты, Ростовской области. Окончил Щучинский политехнический техникум по специальности энергетик. Сергей Петрович трудовую деятельность начал в августе 1975 года. В сентябре 1978 года впервые пришел в Ижевские электрические сети на должность электромонтера. Вся трудовая деятельность посвящена электроэнергетике.

Сергей Петрович работал в ПО «Южные электросети», пройдя путь от электрослесаря по ремонту распределительных устройств до начальника подстанции. Был генеральным директором ООО «Электрических сетей Удмуртии».

1 февраля 2016 года в должность заместителя директора по общим вопросам АО «ИЭС» вступил Сергей Петрович Лысенко, ранее занимавший должность директора в ЗАО «Электросеть».

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Как заработать с помощью кредитки?

Как правильно пользоваться кредиткой, чтобы не только тратить, но и зарабатывать? Делимся хитростью для самых продвинутых (Подробности).

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: