2018-04-11T10:28:24+03:00

Почти все жители Ижевска и Сарапула получили квитанции с корректировкой платы за отопление

Сумма корректировки зависит от фактического потребления ресурса в прошлом году
Фото: www.orinfo.ruФото: www.orinfo.ru
Изменить размер текста:

«ЭнергосбыТ Плюс» завершает доставку квитанций с корректировкой платы за отопление. Как сообщает пресс-служба Удмуртского филиала, квитанции получили жители двух городов республики - это 1423 дома в Ижевске и 56 домов в Сарапуле.

- Итоги корректировки указаны в строке «Отопление***, Гкал», - поясняют в пресс-службе. - Сноска с 3 звездочками означает, что в этой строке указаны данные корректировки платы за отопление. Будет и стандартная ежемесячная строка «Отопление, Гкал», где указано текущее потребление тепла. Перерасчет по этой строке делается из-за изменения среднемесячного объема за период январь-февраль 2018 года. Это значит, что за январь и февраль был сделан расчет по среднемесячным данным 2017 года, а в марте по нормативу 2018 года, в основе которого данные фактического потребления за прошлый год.

Отметим, что сумма корректировки зависит от фактического потребления ресурса в 2017 году. Если оно было меньше, чем предусмотрено нормативами, то жителям сделают возврат. Если дом потребил больше, чем норматив, то будет сумма больше ожидаемого.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

По Ижевску - на колесах!

«Комсомолка» продолжает тестировать внедорожники. На этот раз мы решили отправиться по улицам Ижевска – встречать весну, любоваться достопримечательностями и испытывать ŠKODA KODIAQ (продолжение).

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: