2018-04-11T13:17:21+03:00

В Удмуртии кинолог спас замерзающего 11-летнего мальчика

Малыш из-за холода практически отключился
Фото: пресс-служба МВД по УРФото: пресс-служба МВД по УР
Изменить размер текста:

Во вторник, 10 февраля, в Сарапульском районе было объявлено, что потерялся 11-летний мальчик. Было известно, что он выехал на школьном автобусе из школы в селе Каменное, но домой так и не приехал. По тревоге был поднят личный состав отдела полиции, привлекли спасателей и добровольцев ПСО «Регион 18». Привлекли спецтехнику и квадрокоптер.

- Обследовали заброшенные дома ближайших населенных пунктов, лесопосадки. Сотрудники ПДН беседовали с одноклассниками и знакомыми пропавшего, чтобы попытаться узнать, где он, - рассказали в пресс-службе МВД по Удмуртии.

Среди многих, принимал участие в поиске и кинолог младший лейтенант полиции Егор Волков с овчаркой по кличке Динар. Когда он только приехал на место поиска, а это около трассы Ижевск-Сарапул, увидели отпечаток ноги ребенка на обочине. По запаху собака прошла около километра.

Фото: пресс-служба МВД по УР

Фото: пресс-служба МВД по УР

- В результате, мы его нашли около лесополосы, рядом с полем, - рассказывает Егор Волков. – Он спал, сжавшись от холода. Я его разбудил, привел в чувство, укутал в бушлат, вывел из леса и передал спасателям.

Сейчас с мальчиком все хорошо, он жив, здоров и находится рядом с родителями.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

По Ижевску - на колесах!

В марте продажи внедорожника ŠKODA KODIA в России выросли на 34%. Обозреватель "Комсомолки" прокатился на автомобиле и протестировал его (продолжение).

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: