2018-04-13T22:23:46+03:00

В Ижевске реорганизуют дорожное предприятие

Ранее заявлялось, что ДП «Ижевское» приватизируют
Фото: ДП "Ижевское"Фото: ДП "Ижевское"
Изменить размер текста:

На официальном сайте главы и правительства Удмуртии опубликовали распоряжение о реорганизации АО «Дорожное предприятие «Ижевское». Напомним, что именно это предприятие по большей части выполняет работы, связанные с ремонтом дорог и регулярно выигрывает аукционы и конкурсы от администрации или министерства транспорта.

В распоряжении, которое стоит за подписью председателя регионального правительства Ярослава Семенова, говорится о том, что в целях оптимизации управления минимущество и минтранс Удмуртии будут присоединять к нему другие акционерные общества. В частности, речь идет об АО «Сарапульское дорожное предприятие», АО «Увинское дорожное предприятие», АО «Можгинское дорожное предприятие», АО «Глазовский дормостстрой». Отметим, что ДП «Ижевское» является управляющей компанией вышеуказанных дорожных предприятий.

Кстати, республика заключила с «ВЭБ-Капитал» соглашение о взаимодействии в рамках проекта по управлению имущественным комплексом региона, в рамках которого в том числе оценят ДП «Ижевское». Правительство Удмуртии ожидает выручить около 3 млрд руб. от приватизации 75% акций (продолжение).

Еще больше материалов по теме: «Экономика Ижевска»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: