2018-04-13T22:21:56+03:00

В Ижевске вынесли приговор мужчине, призывавшему воевать в Сирии

Он размещал соответствующие посты в «ВКонтакте»
Фото: www.rosgvard.ruФото: www.rosgvard.ru
Изменить размер текста:

В Ижевске вынесли приговор 34-летнему местному жителю, который призывал примкнуть к террористам. Как сообщали в пресс-службе СУ СК России по Удмуртии, он в феврале 2017 года размещал «ВКонтакте» призывы к террористической деятельности.

- Находясь в арендованной квартире на улице Ленина, он склонял своего знакомого присоединиться к вооруженным формированиям, которые действуют на территории Сирийской Арабской Республики. Он планировал выехать в страны Ближнего Востока для участия в боевых действиях на стороне террористических организаций, - сообщили в пресс-службе.

В июле 2017 года его задержали сотрудники полиции и доставили в следственный отдел для дачи показаний. Он вел себя весьма вызывающе, попытался сбежать. Однако его схватили сотрудники СОБРа. Интересно то, что сам мужчина с двойным гражданством - России и Таджикистана. На своей родине в отношении него тоже возбуждены уголовные дела за аналогичные преступления. Осужденный вину не признал и заявил, что российское законодательство он не принимает, поскольку живет по религиозным убеждениям. Тем не менее, наказание ему досталось вполне реальное и по российским законам - 10 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф 200 тысяч рублей.

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: