2018-04-13T22:20:17+03:00

Что делать ижевчанам, если их облил из лужи автомобилист?

Есть два выхода из ситуации
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: PikabuФото: Pikabu
Изменить размер текста:

В период, когда практически на каждой улице есть лужи, стоит запомнить алгоритм действий, для того, чтобы привлечь автомобилиста к ответственности за неаккуратную езду.

- Для начала, автомобилистам всегда стоит снижать скорость при виде луж, - рассказал в прямом эфире радио «Комсомольская Правда»-Ижевск» руководитель 1 отдела УГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин. - Если же этого не произошло, и пешеход оказался облит, то пострадавшему стоит как можно больше собрать доказательств инцидента. Речь идет о фотографии, видео, очевидцах. У нас в республике были прецеденты, когда со всеми доказательствами граждане обращались в суд и возмещали материальный ущерб с автолюбителей.

Есть возможность и привлечь водителя по административной статье «Уничтожение или повреждение чужого имущества». Однако это будет гораздо сложнее, нежели индивидуальное обращение в суд с доказательствами. В случае с КоАП, необходимо будет доказывать умысел водителя. В частности, если он проехал по луже на большой скорости. И тут второй вопрос - а как зафиксировать скорость? Это уже можно сделать только с помощью инспекторов ГИБДД, если они в этот момент патрулировали улицу. Если вам повезло, и рядом оказался инспектор, который зафиксировал превышение, то можете обращаться в полицию.

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: