2018-04-15T08:25:20+03:00

В Ижевске лже-пристав обманула жительницу на 64,5 тысяч рублей, пообещав коттедж, автомобиль и квартиру

Злоумышленница оказалась со «стажем»
Фото: www.bashinform.ruФото: www.bashinform.ru
Изменить размер текста:

В Ижевске передали в суд уголовное дело в отношении 34-летней местной жительницы. Дело в том, что она в 2016 году обманом похитила у жительницы 64,5 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, злоумышленница рассказала женщине, что является сотрудником службы судебных приставов, и в связи с этим может оказать содействие в покупке квартиры и автомобиля на более выгодных условиях. Кто бы отказался от такого?

- Под предлогом заключения необходимых документов, обвиняемая взяла у женщины 7,5 тысяч рублей. Потом еще сообщила ей, что может купить два автомобиля на тех же выгодных условиях. Тогда пострадавшая передала ей еще 7 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

А на следующий день, злоумышленница вновь позвонила и целый день уговаривала женщину по такой же схеме купить коттедж. Сначала потерпевшая отказывалась, но день уговоров дал о себе знать. Она отдала еще 50 тысяч рублей. Таким образом за несколько дней лже-пристав получила 64,5 тысяч рублей.

Стоит отметить, что злоумышленница действительно когда-то работала в службе судебных приставов. Вот только с 2009 года она шесть раз привлекалась к уголовной ответственности. На момент совершения указанного преступления, у нее было две неснятые и непогашенные судимости. А после «развода» женщины на 64,5 тысяч рублей, она еще два раза была осуждена за мошенничество. Сейчас ей вновь грозит суд и уже до пяти лет лишения свободы.

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: