2018-04-18T12:16:18+03:00

Госсовет республики согласовал кандидатуру Артема Николаева на должность прокурора Удмуртии

До него этот пост с 2008 года занимал Сергей Панов
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

На внеочередной сессии Госсовета Удмуртии 18 апреля депутаты согласовали заместителя Волжского межрегионального природоохранного прокурора Артема Николаева на должность прокурора республики. Его кандидатуру поддержали единогласно.

- В первую очередь мы должны обратить внимание на соблюдение законности в социальной сфере - это выплаты зарплаты, здравоохранение, коммунальные тарифы, - рассказал Артем Николаев. - Для Удмуртии характерна развитая промышленность, поэтому вопросы предприятий также стоят во главе угла и будут под надзором прокуратуры. Финансовые и кредитные организации на постоянном контроле. Борьба с коррупцией будет в том числе под нашим пристальным контролем. Будем строить работу со всеми уровнями власти.

Далее утверждением Николаева на этот пост займется Госдума России. Последнее слово будет за Советом Федерации. Артем Николаев сменит на посту действующего главу региональной прокуратуры Сергея Панова, который проработал в этой должности 10 лет.

Напомним, что 12 апреля на заседании президиума Госсовета республики врио главы Удмуртии Ярослав Семенов, заменяющий находящегося в отпуске Александра Бречалова, попросил созвать внеочередную сессию парламента для утверждения кандидатуры нового прокурора.

– В мой адрес поступило представление Генерального прокурора Юрия Чайки по согласованию кандидатуры государственного советника третьего класса Николаева Артема Юрьевича для предложения на должность прокурора Удмуртии, – сообщил председатель Госсовета региона Алексей Прасолов.

Артем Николаев родился 4 августа 1966 года в Казани. К обязанностям заместителя Волжского межрегионального природоохранного прокурора приступил в апреле 2017 года. В органах прокуратуры работает с 1990 года: он был следователем, старшим следователем прокуратуры Вахитовского района, помощником прокурора Казани, заместителем прокурора Авиастроительного района, первым заместителем прокурора Казани, Зеленодольским городским прокурором. В прокуратуре Татарстана курировал вопросы уголовно-судебного управления, отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе, руководил аттестационной комиссией.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Политика в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: