2018-04-20T16:16:42+03:00

Для каждого ижевского дома будет установлен свой отопительный режим

Таким образом власти города хотят решить проблему «перетопов»
Фото: ngs55.ruФото: ngs55.ru
Изменить размер текста:

Для каждого многоквартирного дома в Ижевске будет рассчитан свой отопительный режим – таким образом власти хотят решить проблему «перетопов», когда из-за излишней подачи тепла в квартиры жильцы вынуждены жить всю зиму с открытыми форточками.

Как отметил заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Сергей Чернышев, если раньше главной задачей была подготовка города к безаварийному отопительному сезону, то сейчас в приоритете - установление отопительного режима для каждого отдельного дома.

- Работая в этой отрасли порядка 20 лет, видим, что проблема перетопа возникает в переходные периоды: в начале и в конце отопительного сезона. Здесь нужно работать с управляющими компаниями. В этом году мы будем ставить задачу всем управляющим компаниям провести работу со всем ресурсоснабжающими организациями, они должны сделать расчеты для каждого дома, чтобы дом потреблял столько тепловой энергии, сколько требуется для обеспечения нормы, - рассказал Сергей Чернышев.

Кстати, проблема излишнего отопления дома в итоге отражается в графе «корректировка платы за отопление». Многие ижевчане, получив апрельские квитанции, были неприятно удивлены размерами корректировки.

- Сегодня мы часто слышим о том, что люди, когда получают платежку по окончанию отопительного сезона, жалуются, что в квартирах было жарко, - рассказывает начальник ГЖИ Марат Исмагилов. - Но при всем при этом на протяжении трех лет мы активно разъясняем, что жарко – это некачественная услуга. А некачественную услугу нужно отфиксировать.

Нормальная температура в квартире – это 20-24 градуса тепла, в угловых квартирах она чуть выше – от 22 до 26 градусов. Если температура выше – вам оказывают некачественную услугу и решать проблему нужно в то же время, а не ждать окончания отопительного сезона.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках»

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»