2018-05-03T12:38:34+03:00

Олег Гарин: нового мэра Ижевска выберут в июле

Глава столицы Удмуртии Юрий Тюрин написал заявление об отставке
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

Нового мэра Ижевска выберут не раньше июля 2018 года. Об этом сообщил председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин. Напомним, что Юрий Тюрин написал заявление об отставке по собственному желанию 3 мая.

По словам Олега Гарина, в самое ближайшее время депутаты соберутся на внеочередную сессию, чтобы принять отставку Юрия Тюрина. На этой же сессии утвердят положение о проведении конкурса по выбору главы Ижевска. После чего пройдет еще одна внеочередная сессия, на которой объявят о начале конкурса и утвердят конкурсную комиссию. Как рассказал спикер Гордумы, сделают это в максимально сжатые сроки.

– С учетом сессий, конкурса на нового главу, который со всеми процедурами продлится около месяца, имя нового мэра Ижевска станет известно в июле, – рассказал Олег Гарин.

Напомним, что 3 мая Юрий Тюрин написал заявление об уходе по собственному желанию. Первым о его отставке сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов в социальных сетях. Нового мэра Ижевска будут выбирать с помощью конкурсной процедуры: конкурсная комиссия формируется на 50% представителями региональных властей и 50% – из состава городских властей. Далее депутаты Гордумы Ижевска выберут нового мэра из числа кандидатов, предложенных комиссией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сегодня стало известно, что глава Ижевска Юрий Тюрин покидает свой пост. Он был назначен на эту должность 8 октября 2015 года. «Комсомолка» рассказывает о самых ярких моментах за 2 с половиной года его работы (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Политика в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: