2018-05-03T14:46:14+03:00

В Удмуртии 69 придомовых территорий остаются в воде

Уже сняли режим ЧС в Кизнерском районе и Можге
Фото: ГУ МЧС России по УРФото: ГУ МЧС России по УР
Изменить размер текста:

Паводок в Удмуртии сдает свои позиции. Как сообщили в пресс-службе главы и правительства республики, по данным оперативного штаба сейчас в зоне паводка находятся 69 придомовых территорий – в Игре и Кизнере. Это на 21 территорию меньше, чем 2 мая.

- Вчера (2 мая. – Прим. ред.) были сняты локальные режимы ЧС в Кизнерском районе и в Можге, - рассказали в пресс-службе.

Сейчас в Кизнере 23 огорода еще находятся под водой, но ее уровень снижается и составляет 5-10 сантиметров. В Игре тоже положительная тенденция: было подтоплено 67 территорий, сегодня – 46. Уровень воды составляет 7-13 сантиметров.

- Обстановка под контролем, сил МЧС и республиканских служб (111 человек и 40 единиц техники) более чем достаточно. Мониторинг ведётся постоянно – в том числе с помощью БПЛА. Людям оказывается вся необходимая помощь. Поскольку никто не хочет покидать дома, эвакуации в места временного размещения нет, – рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кизнере потоп! Жители передвигаются исключительно в резиновых сапогах, животных загнали на чердаки и подставки. Стихия едва не прорвала плотину реки Люга. В зону, пострадавшую от паводка, отправилась «Комсомолка» (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: