2018-05-04T12:38:12+03:00

За апрель ГИБДД по Удмуртии выдала 29 предписаний по устранению замечаний к дорогам

Было возбуждено 17 административных дел
Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

ГИБДД по Удмуртии регулярно проверяет дороги республики и дает замечания. В апреле, по результатам мониторинга, было выдано 29 предписаний по устранению замечаний по состоянию дорог.

- В частности, были факты занижения обочин, просадке проезжей части, образования выбоин, - рассказал руководитель 1 отдела УГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин в прямом эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск (107.6 FM)(12+). - После получения предписания дорогу должны привести в нормативное состояние в течение 5-10 суток, в зависимости от загруженности участка. В случае их неисполнения следует административная ответственность, как для юридических, так и для должностных лиц.

Уже было возбуждено 17 административных дел за неисполнение предписаний. В адрес юридических лиц возбуждено 14 дел (штраф от 200 до 300 тысяч рублей), в адрес должностных лиц – 3 дела (штраф от 30 тысяч рублей).

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Мы уже писали, что в Удмуртии паводковыми водами затапливает северные районы. Затопило Кизнер, Можгу, Игру. Мы решили посмотреть, как дела обстоят в Ижевске. Какие районы сильнее всего пострадали от паводка? Какие меры предпринимает администрация и куда жаловаться на озеро во дворе, выясняла «Комсомолка» (продолжение).

Еще больше материалов по теме: «Дороги в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: