2018-05-05T16:47:53+03:00

Администрация: уровень воды в Ижевском водохранилище на 5 см ниже летней нормы

Как город справляется с паводком
АрхивАрхив
Изменить размер текста:

По данным на 3 мая уровень воды в Ижевском водохранилище находится на 5 см ниже от нормального летнего уровня. Об этом сообщила пресс-служба города.

Что не затопило Ленинский район, уменьшены сбросные расходы с пруда. Чтобы не затопило Первомайский – на насосной станции №2 и №3 проводилась бесперебойная круглосуточная перекачка вода после сильных дождей в ночь с 28 на 29 апреля.

- В ночь с 28 на 29 апреля на территории города прошли обильные дожди. В результате этого произошло резкое увеличение притока дождевой воды в реки и водоемы, что явилось причиной увеличения сбросных расходов с прудов и водохранилища. При этом по левому берегу р. Иж гидротехнические сооружения не разрушены, работают в плановом режиме, - сообщают в пресс-службе.

По состоянию реки Игерманка проводится мониторинг.

- Шахта очищена от мусора, сброс воды осуществляется в транзитном режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы уже писали, что в Удмуртии паводковыми водами затапливает северные районы. Затопило Кизнер, Можгу, Игру. Мы решили посмотреть, как дела обстоят в Ижевске. Какие районы сильнее всего пострадали от паводка? Какие меры предпринимает администрация и куда жаловаться на озеро во дворе, выясняла "Комсомолка": (продолжение)

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»