2018-05-07T15:32:07+03:00

В Удмуртии родные погибшей под поездом женщины получили компенсацию

Она переходила ж/д переезд в неположенном месте с двумя внуками
Фото: YouTubeФото: YouTube
Изменить размер текста:

В Можгинский районный суд обратились родные 39-летней женщины, которая погибла на железнодорожном переезде. Как сообщает пресс-служба суда, трагедия произошла 7 ноября 2017 года в Можге. Тогда женщина переходила пути в неположенном месте с двумя внуками, которым на тот момент было 4 года и 1 год.

- Дети не пострадали. Была смертельно травмирована женщина, - рассказали в пресс-службе. - В результате произошедшего истцам – дочери, сыну, сестре и внуку умершей причинен моральный вред, выразившийся в нравственных и душевных страданиях.

При этом, как продолжают в суде, действия женщины носили характер грубой неосторожности: переходила пути в неположенном месте, была в состоянии алкогольного опьянения, на сигналы машиниста не обращала внимания.

- Вместе с тем, в силу положений гражданского законодательства в России предусмотрена компенсация морального вреда независимо от вины в случае причинения вреда здоровью гражданина источником повышенной опасности. Владельцем пассажирского поезда является Открытое акционерное общество «Российские железные дороги», - уточнили в пресс-службе.

В конце апреля суд решил взыскать с ОАО «Российские железные дороги» в пользу дочери и сына погибшей компенсацию морального вреда в размере по 20 000 руб. каждому, в пользу внука и сестры по 15 000 руб. каждому.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

В Удмуртии спасли мужчину, который почти сутки провел в лесу (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»