2018-05-10T13:56:36+03:00

В Ижевске вынесли приговор за взятку бывшему заместителю начальника отдела по борьбе с коррупцией

За свои «услуги» бывший заместитель просил 60 тысяч рублей в месяц
Фото: crimerussia.comФото: crimerussia.com
Изменить размер текста:

Вступил в законную силу приговор Первомайского районного суда в отношении бывшего заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Ижевску. Он обвинялся в получении взятки.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Удмуртии, его задержали с поличным, когда мужчина получал деньги. В суде он полностью признал свою вину, в связи с чем дело судом было рассмотрено в особом порядке. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии общего режима и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий и функций представителя власти сроком на 2 года.

В республиканской прокуратуре рассказывали, что мужчина через посредника договорился с индивидуальным предпринимателем о том, чтобы тот давал ему ежемесячно взятки за «общее покровительство». За свои «услуги» бывший заместитель просил 60 тысяч рублей в месяц.

Бывший сотрудник получил от предпринимателя 120 тысяч рублей. И 6 февраля 2018 года, при получении очередной взятки, его арестовали сотрудники управления ФСБ России по Удмуртии.

В пресс-службе МВД по Удмуртии сообщили, что 20 апреля 2018 года по результатам проведенной служебной проверки сотрудник был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Мы собрали 24 лучших фото со дня Победы в Ижевске (продолжение).

Рассказываем, как будут выбирать нового главу Ижевска (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: