2018-05-10T12:53:30+03:00

9 мая футболистки ижевского «Торпедо» проиграли в домашнем матче 2:0

Они сразились с московской командой «Чертаново»
Фото: Денис СанниковФото: Денис Санников
Изменить размер текста:

9 мая женский футбольный клуб «Торпедо» отыграл первую домашнюю игру Высшей лиги. На поле девушки вышли против бронзовых призеров прошлого сезона, команды из Москвы «Чертаново». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. На игру пришел глава республики Александр Бречалов.

- Легко болеть за фаворитов, за многократных чемпионов, гораздо сложнее, несмотря на все неудачи, поддержать тех, кто в начале пути! Я верю в наше «Торпедо» Ижевск, в наших девушек, - сказал глава.

Матч закончился победой москвичек (2:0). Следующая игра лиги пройдет 16 мая на стадионе «Купол». Девушки сразятся с красноярским «Енисеем». Начало в 18.00.

СПРАВКА «КП»

Женский футбольный клуб «Торпедо» образовался в 2014 году. Всего 4 сезона понадобилось ижевскому коллективу, чтобы с минимальным бюджетом и большими амбициями из второй лиги выйти в Высшую и играть против таких именитых клубов как ЦСКА, «Звезда-2005», «Рязань-ВДВ», «Кубаночка» и других. Всё это стало возможным благодаря тому, что в прошлом сезоне у команды появился инвестор, что дало толчок к развитию женского футбола в регионе. 2 место в финале Первенства России 2017 года позволило уже в этом году стартовать в элите женского футбола.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Мы собрали 24 лучших фото со дня Победы в Ижевске (продолжение).

Рассказываем, как будут выбирать нового главу Ижевска (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Спорт в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: