2018-05-14T16:03:47+03:00

Владимир Никешкин покинет пост руководителя СУ СК России по Удмуртии до 17 мая

Таковы требования законодательства
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

С 14 мая руководитель СУ СК России по Удмуртии находится в отпуске, и до 17 мая он может покинуть эту должность. Как рассказал Владимир Никешкин в студии радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107.6 FM) (12+), в соответствии с Указом президента России он был назначен на 5-летний срок.

- По закону, этот срок является предельным. А вообще, на этой должности я уже 10 лет и 4 месяца. Это связано с различными изменениями в структуре следственного комитета, - рассказал Владимир Анатольевич. – Поэтому все сроки я уже переработал и мне предстоит ротация в другой регион.

Сначала будет указ президента России об освобождении от должности руководителя следственного управления, затем последует Указ о назначении Владимира Анатольевича в другой регион. Какой? Пока это остается загадкой.

- Не исключено, что вернусь в Удмуртию на должность руководителя через год, два или три года. Мне сейчас нужно прервать срок нахождения на должности, это согласно закону, - рассказал Владимир Анатольевич. – Мне Удмуртия дорога и родна. Я очень люблю народ здесь и свой коллектив. Но если государь сказал: «надо», значит надо.

Напомним, что последние годы следственное управление по Удмуртии входило в десятку лучших по всей стране. Достаточно вспомнить, что в этом году глава Следственного Комитета России поблагодарил управление по республике за высокий уровень раскрываемости убийств.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Сегодня ночью на переулке Можарова в Ижевске загорелся частный дом. Пламенем задело и соседние постройки. Местные рассказывают, что этот дом уже не первый раз горит (продолжение). Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»