2018-05-15T15:05:17+03:00

В Ижевске «оживили» рисунок, который находится на стене школы №48

Панно называется «Наш паровоз, вперед лети!»
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

Не так давно дизайнер из Удмуртии Андрей Першин выставил на своей странице в социальной сети небольшой ролик, на котором оживает всем известное панно на стене школы №48 «Наш паровоз, вперед лети!».

- Такая идея у меня была давно, и не только по поводу этого панно, - рассказывает Андрей. – Главная идея была в том, чтобы сохранить его в таком видео на ролике, так как очевидно, что в ближайшем будущем оно будет частично или полностью утрачено.

Сейчас панно в технике «сграффито» находится не в лучшем состоянии. Левый нижний угол оказался испорчен в 2011 году, и восстанавливать его пришлось силами сотрудником школы. От этого и есть несоответствие по цвету. Чтобы провести его полную реставрацию, необходимо много средств.

СПРАВКА «КП»

Панно представляет собой советские «стройки века» - КамАЗ, БАМ, ГЭС.В 1980-е годы по заданию главы Первомайского района города Ижевска началась программа по украшению района. Выбрали именно эту школу, потому что рядом проходит центральная улица, а стена школы из-за своего северного положения часто теряла внешнюю привлекательность. Авторы рисунка - Георгий Алексеевич Репин, Семён Кузьмич Кузьмин и Борис Анатолиевич Посников. До этого они уже расписывали дворец «Дубитель» в Можге.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Школа №48.Ижевск. Школа 48, ул. Коммунаров 144. Неутомимое движение советской науки.

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: