2018-05-17T10:52:19+03:00

Разминирование в Пугачево велось не в полном объеме

Вице-спикер госсовета Удмуртии назвал это халатностью
Юрий АБАШЕВАнастасия Данилова
Сергей ГрачевСергей Грачев
Изменить размер текста:

Работы по очистке территории военного городка от снарядов в селе Пугачево Малопургинского района Удмуртии велись не в полном объеме. Такое мнение высказал на пресс-конференции 17 мая первый заместитель председателя госсовета Удмуртии Владимир Невоструев.

- В 2011 году мы с вами уже были свидетелями происшествия. Это серьезная, наверное, недоработка со стороны персонала, который там работал. Халатность больше всего. И вот это привело к серьезным последствиям, затратам из федерального и регионального бюджетов, беспокойству жителей, нервам и хлопотам. Я считаю, что надо эту работу продолжать и довести ее до конца. Чтобы не было таких происшествий, - рассказал Невоструев.

Напомним, 16 мая, около 15:00, по предварительной информации в результате возгорания травы, начали взрываться снаряды, оставшиеся на технической территории старой военной части с 2011 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧП в селе Пугачево. Жители вновь слышат взрывы, люди собирают вещи. Ведем текстовую трансляцию о происходящем под Ижевском (продолжение).

В Удмуртию прилетел самолет из Екатеринбурга для тушения пожара на полигоне (продолжение).

Премьер-министр Удмуртии прокомментировал ситуацию со взрывами в Пугачево (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Взрыв на арсенале в Пугачево»