2018-05-22T07:59:38+03:00

В Ижевске завершили обработку городских территорий от клещей и грызунов

Повторная обработка запланирована на осень
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

В воскресенье, 20 мая, подрядная организация, которая обрабатывала рекреационные зоны и лесные массивы от клещей и грызунов в рамках муниципального контракта, завершила работы. По итогам работ через 5 и 20 дней специалисты ФГУП «Профилактика» проверят, насколько качественно была проведена обработка.

- По санитарным нормам и правилам в обработанных рекреационных зонах не должно остаться ни одного клеща, иначе подрядная организация будет обрабатывать эту территорию повторно за свой счет, - сообщает пресс-служба Администрации Ижевска.

Повторную обработку от грызунов и частичную обработку от клещей проведут в начале осени.

Напомним, санитарную обработку рекреационных территорий и лесных массивов от клещей и грызунов начали проводить в Ижевске с 4 мая. В 2018 году на эти цели из городского бюджета было выделено 1,5 миллиона рублей.

В этом году от клещей было обработано 624 гектара, от грызунов – 279 гектаров. В городе обработали все лесопарковые зоны, скверы, лесные массивы, территории социальных учреждений, которые находятся рядом с городскими лесами - всего 57 объектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мы узнали, какие места в городе будут обрабатывать от клещей. До этого времени стоит всячески сторониться встречи с рассадником болезней (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: