2018-05-22T11:26:38+03:00

В Удмуртии мужчина вынес из горящего дома 90-летнюю бабушку

А его сосед помог спасти внука бабушки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УРФото: пресс-служба ГУ МЧС по УР
Изменить размер текста:

В субботу, 12 мая в селе Орловское Сюмсинского района загорелся двухэтажный дом на 12 квартир. Водитель пожарного автомобиля ПСЧ №1 Павел Ильиных занимался ремонтом в гараже, когда прибежала супруга и крикнула: «Горит наш дом!» (родители Павла живут в этом самом доме).

- Медлить было нельзя, потому что пожар начался в квартире на втором этаже, где живут неходячая 90-летняя пенсионерка и её непутёвый, нигде не работающий сын. Уже поднимаясь на второй этаж, Павел чувствовал сильный запах дыма, а заглянув в приоткрытую дверь квартиры, увидел огонь в ванной. Быстро закрыв дверь в ванную, отважный водитель громко звал хозяев по имени, одновременно ползком, из-за сильного задымления, продвигаясь в комнату больной женщины. Подхватив её на руки, вынес в подъезд, где передал подоспевшему на подмогу соседу, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Удмуртии.

Затем отправился за ее сыном в горящую квартиру, но тот стал активно сопротивляться и не давал вывести из огня. В тот момент Павел уже изрядно надышался дымом и был вынужден выйти в подъезд, чтобы отдышаться. Помог вытащить мужчину снова сосед. А Павел начал тушить огонь ведрами с водой, и лишь по приезде пожарных вышел на свежий воздух…

К слову, как выяснили специалисты, пожар начался из-за неосторожного курения в состоянии алкогольного опьянения безответственного мужчины.

ОФИЦИАЛЬНО

Сейчас руководство пожарно-спасательной части ходатайствует о награждении отважного водителя Ильиных Павла Алексеевича ведомственной наградой.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных