2018-05-25T12:33:00+03:00

В Ижевске спустя шесть лет бывший сотрудник полиции выплатил 1,2 миллиона рублей за избиения

Он уже отсидел в колонии три года
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: www.cherlock.ruФото: www.cherlock.ru
Изменить размер текста:

Прокуратура настояла на взыскании с бывшего сотрудника полиции ущерба в размере 1,2 миллиона рублей. Инцидент произошёл 14 февраля 2012 года. Тогда сотрудник ППС при исполнении служебных обязанностей ударил потерпевшего, причинив тяжкий вред здоровью.

- У него была закрытая травма брюшной полости, - рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры. – Приговором Ленинского районного суда бывший сотрудник полиции был осужден. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года в колонии общего режима. Кроме того, ему нельзя было занимать должности в органах внутренних дел сроком на три года.

А в 2015 году Первомайский суд удовлетворил иск потерпевшего о взыскании ущерба в размере 1,2 миллиона рублей. Изначально эти деньги были выплачены из казны России, в лице министерства финансов страны.

- Поскольку фактически ущерб был причинен сотрудником полиции и его вина установлена вступившим в законную силу приговором, ущерб государству должен быть им возмещен в порядке регресса, - рассказали в пресс-службе.

Прокуратура направила в суд иск о взыскании с бывшего полицейского полной суммы. Исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокурора.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

В администрации Ижевска анонсировали открытия сезона летнего отдыха для детей. Рассказали о том, какие лагеря будут работать и сколько на это выделено средств (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: