2018-05-25T14:08:21+03:00

В Удмуртии будут судить преступную группу, которая занималась вымогательствами

Было выявлено 39 фактов
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

В Удмуртии завершили расследование большого уголовного дела в отношении преступной группы. Как сообщает пресс-служба МВД по республике, на скамье подсудимых окажется 11 жителей Балезинского района. Они совершали тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с вымогательствами.

Так, в 2016 году житель района, который находится в колонии, через знакомых получил мобильный телефон и через него создал преступную группу из бывших преступников, которые уже находятся на свободе. Находясь в колонии, он руководил ими и давал задания.

- В период с сентября 2016 года по апрель 2017 года участники организованной группы совершали на территории Балезинского и Глазовского районов Удмуртии вымогательства денег с применением насилия под выдуманными предлогами, - рассказали в пресс-службе. – Например, что кто-то оскорбил знакомого или подал заявление в полицию. Чаще нападали на тех, кто не мог в силу моральных и физических качеств оказать сопротивление. А позже потерпевшие не обращались в полицию, так как боялись.

Уже доказано 39 фактов вымогательства. У каждого потерпевшего требовали разные сумму: от 5 от 200 тысяч рублей. В целом сумма ущерба составила 512 тысяч рублей.

- В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За совершение данных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, - сообщает пресс-служба.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Бывает и такое: в Удмуртии курение довело до убийства (продолжение).

В деревне под Ижевском произошло массовое отравление (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»