2018-05-26T17:33:46+03:00

Олимпийской чемпионке из Ижевска Алине Загитовой подарили щенка акита-ину

На церемонии присутствовал премьер-министр Японии Синдзо Абэ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: www.kantei.go.jpФото: www.kantei.go.jp
Изменить размер текста:

В субботу, 26 мая, в московском отеле «Метрополь» прошла церемония вручения подарка для олимпийской чемпионки из Ижевска Алины Загитовой. Напомним, что в одном из интервью девушка призналась, что очень хочет собачку той же породы, что из фильма «Хатико».

На ее желание тут же откликнулось Общество защиты собак акита-ину и предложили ей на выбор пять щеночков. Алина выбрала трёхмесячную девочку, которая весит почти 10 кг.

www.kantei.go.jp

www.kantei.go.jp

Как сообщает издание Sankei.com, 25 мая в «Домодедово» приземлился самолет с долгожданным подарком. Вместе с ним прибыл председатель Общества охраны собак акита-ину Такаси Эндо.

- Не смотря на то, что перелет длился 10 часов, собачка не устала. И как только его вытащили из переноски, тут же весело побежал изучать новую территорию, - передает издание.

www.kantei.go.jp

www.kantei.go.jp

В торжественной церемонии вручения принял участие и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который накануне был на Петербургском международном экономическом форуме.

Напомним, что уже 27 мая Алина вернется в Ижевск и проведет встречу со своими фанатами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новые победы: Олимпийская чемпионка из Ижевска Алина Загитова вошла в топ-25 самых популярных спортсменок мира (продолжение).

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»