2018-06-05T11:59:58+03:00

Школьники из Ижевска за полчаса покорили зрителей международного конкурса «Мелодии моря»

Он прошел в Сочи с 7 по 10 мая
Фото: скрин с видеоролика официального сайта фестиваля «Дети России»Фото: скрин с видеоролика официального сайта фестиваля «Дети России»
Изменить размер текста:

10 мая в Сочи завершился очередной Международный конкурс-фестиваль «Мелодии моря», который проходил при поддержке Общественного фестивального движения «Дети России». В этом году лучшими на этом конкурсе стали ученики ижевской школы №81 (студия МИМ), завоевав Гран-при.

– Мы выступали в номинации «Сценическое искусство» и показывали спектакль по мотивам сказки А.С. Пушкина «Сказка о попе и о работнике его Балде», – рассказывает руководитель театральной студии Лариса Чуракова. – Готовились мы долго, ведь на такие конкурсы неготовыми просто не ездят. Спектакль был поставлен еще в прошлом году, и в мае также прошлого года у нас состоялась его премьера на конкурсе «Зарни пилем» (Золотое небо).

В спектакле участвовали ученики 5, 6 и 8 классов. Для многих в этой поездке в Сочи что-то оказалось впервые: одни увидели море, другие прокатились на поезде. Однако поволноваться ребятам все-таки пришлось.

– Мы очень переживали за наши декорации. Они у нас стационарные, а так как багажных вагонов в поездах больше нет, нам пришлось разбирать все декорации, как-то их упаковывать, а уже на месте собирать снова, – делится Лариса Чуракова. – А еще нам на репетицию дали всего 10 минут! Представляете? За это время нам надо было почувствовать сцену, разобраться со светом и музыкой. Было, конечно, страшно, но справились!

Кстати, само выступление ребят длилось около получаса, но даже за это время школьники покорили весь зал.

– На самом награждении руководители и дети почти не дышали два часа, – вспоминает директор 81 школы Ирина Шадрина. Она тоже ездила в Сочи, чтобы поддержать ребят. – И вот время все дошло, а дипломов в руках ведущего становилось все меньше, но название нашей студии так и не прозвучало… Мы были очень напряжены и расстроены, ощущали некоторое разочарование, а потом ведущий вышел снова и сказал: «Ну а теперь самое интересное!». Когда нас последними, как самых лучших, все-таки назвали, мы выбежали на сцену, плакали, смеялись, обнимались. Все нам кричали «Браво!». Непередаваемые ощущения!

Родители юных победителей встречали их с песнями, а также сделали большой плакат и купили много воздушных шариков.

После такой крупной победы в школе даже решили открыть целый театральный класс. Набор туда уже открыт.

В планах у творческой труппы – попасть на Дельфийские молодежные игры (комплексные соревнования молодых деятелей искусств высокого уровня мастерства. – Прим. ред.), которые пройдут в России в апреле.

СПРАВКА «КП»

Студия МИМ – часть образовательной среды школы №81. Объединение МИМ представляет собой межвозрастной коллектив: он включает в себя актеров от 7 лет до 22 лет и предполагает ступенчатую систему обучения. В копилке студии МИМ десятки наград. Вот лишь некоторые из них:

Диплом Лауреатов Международного фестиваля, Сочи, 2010 год

Диплом Гран-при международного фестиваля «Планета талантов», Ижевск, 2010 год

Гран-при, Международный фестиваль, Набережные Челны, 2011 год

Диплом лауреатов, Международный фестиваль, Набережные Челны, 2011 год.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: