2018-06-05T11:42:58+03:00

На Центральной площади Ижевска появится сад и заменят фонтаны

В этом году приступят к реконструкции главного места притяжения граждан
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

На днях прошло совещание по вопросам реконструкции Центральной площади Ижевска при главе Удмуртии Александре Бречалове. Основная задача сейчас, которую поставил глава региона – ускорить процесс создания проектно-сметной документации, ведь уже в этом году должны приступить к первому этапу реконструкции.

В частности, нужно будет сделать «точки притяжения», благодаря которым жители будут ходить на площадь не только во время праздников.

- Это будут два сада в центре самой площади, малые скверы по периметру, детская площадки для семейного отдыха между площадью и гостиницей AMAKS-Центральная, - рассказал и.о. начальника Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Артем Богданов.

Еще предусмотрена замена фонтанов на новые - «сухие» или «пешеходные». На самом деле они, конечно, не сухие, ведь вода в них совершенно обыкновенная. Дело в том, что такой фонтан оборудован специальной решеткой, из-под которой бьют струи воды, сама же ниша бассейна с водой спрятана под решетку.

- Проектная документация на реконструкцию Центральной площади Ижевска должна быть готова к 15 июня, - сообщил министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Иван Ястреб.

Далее будут определять подрядчика и начнутся работы.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Арктические волчата родились в зоопарке Ижевска. Маленькие хищники уже начали выходить на прогулки (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»