2018-06-06T11:49:49+03:00

В Удмуртии школьники опоздали на экзамен из-за того, что автобус застрял в глине

Автобус из грязи доставал экскаватор
Фото: vk.com/podslushano_kez_udmФото: vk.com/podslushano_kez_udm
Изменить размер текста:

31 мая школьники из двух сельских школ пытались добраться в Кез, чтобы сдать основной государственный экзамен по биологии. В автобусе было 22 ученика и два сопровождающих. На дороге между деревней Кулига и Кезом (это около 50 км. – Прим. ред.), транспорт увяз в непроходимой грязи. Как рассказали очевидцы, навстречу автобусу шел автомобиль, и чтобы его пропустить, транспорту пришлось немного свернуть, в результате транспорт с детьми провалился в грязь.

Благо, рядом работала строительная техника и экскаватор смог вытащить автобус. Дети задержались на полчаса, но тем не менее успели написать экзамен.

- На той дороге каждый год такое. Асфальта нет, а после дождя туда вообще лучше не соваться, - говорят местные жители. – Помню даже был случай, когда тоже застрял школьный автобус и самим ученикам пришлось толкать его, чтобы выбраться.

Фото: vk.com/podslushano_kez_udm

Фото: vk.com/podslushano_kez_udm

В администрации района рассказали «Комсомолке», что этот участок принадлежит республике. У района нет права его восстанавливать, так как средства муниципалитета могут быть направлены только на муниципальные объекты. В региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства сообщили, что автодорога Кез - Кулига - Карсовай входит в список из 62 объектов, которые являются непроезжими в осенне-весенний период и требуют скорейшего восстановления.

- К сожалению, она не подходит под критерии действующих сегодня федеральных программ (имеется ввиду «Безопасные и качественные дороги» и «Устойчивое развитие сельских территорий». - Прим. ред.) Тем не менее, мы рассматриваем возможность ее постепенного восстановления в течение трех лет за счет средств республиканского бюджета – по этапам, - сообщили в министерстве.

Сейчас у этой дороги 14,05 км – асфальтобетонное покрытие, 36,7 – гравийное (из них 26,7 км – непроезжие).

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Прогноз погоды на вторую половину недели не радует - в Ижевск пришло очередное похолодание (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: