2018-06-08T15:58:53+03:00

Проблему обманутых дольщиков в Удмуртии планируют полностью решить в 2019 году

Сейчас в регионе порядка 670 обманутых дольщиков
КОЛМОГОРОВА Ульяна
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

Проблему обманутых дольщиков в Удмуртии планируют полностью решить в 2019 году. Об этом 8 июня заявил министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Иван Ястреб.

Сейчас в регионе порядка 670 обманутых дольщиков. По проблемным объектам разработаны дорожные карты, согласно которым все вопросы решаются либо через процедуру банкротства, либо через предоставление земельных участков без торгов.

Например, застройщику, который взялся за завершение ЖК «Родниковый край» в Хохряках выделят пять земельных участков.

- Вот один земельный участок у нас есть в республиканской собственности. Уже сегодня застройщик подал документы в министерство экономики Удмуртской Республики для того, чтобы в соответствие со 123 указом этот земельный участок был предоставлен без торгов, - рассказал Ястреб. - И дополнительно у нас есть четыре земельных участка, которые мы должны будем предоставить застройщику. У застройщика есть интерес на два участка по улице Баранова, и на два участка по Сельхозвыставке.

Напомним, что строительство ЖК в Хохряках начали еще в 2014 году, однако в 2015 году застройщик (ООО «Стройком») самоустранился, оставив 172 обманутых дольщиков ни с чем. Против него было возбуждено уголовное дело. Сейчас объект передали ООО «Холмы-2».

КСТАТИ!

В скором времени на федеральном уровне произойдет ужесточение нормативно-правовой базы, после которого застройщики не смогут привлекать средства дольщиков до того момента, пока не введут дома в эксплуатацию.

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»