2018-06-09T19:57:34+03:00

Администрация Сарапула пыталась через госзакупки приобрести автомобиль за 1,7 миллиона рублей

Они в заявке расписали характеристики, которые соответствуют только машине Toyota Camry AT Exclusive
Фото: habarovsk.drom.ruФото: habarovsk.drom.ru
Изменить размер текста:

Удмуртским УФАС проведена внеплановая проверка муниципального заказчика – администрации Сарапула при проведении электронного аукциона. Дело в том, что администрация разместила на официальном сайте госзакупок лот на приобретение автомобиля. А необходимые характеристики, которые там указали, соответствовали только машине Toyota Camry 2,5 AT Exclusive.

Например, в документах написано, что автомобиль должен быть жемчужно-белым или перламутровым, иметь фары ближнего света с омываетелем, передние и задние датчики парковки, центральный замок с дистанционным управлением, бортовой компьютер, зеркала с обогревом, электрообогреватель лобового стекла, подогрев задних и передних сидений, рулевое колесо с кожаной обивкой, отделку салона вставками «под дерево», круиз-контроль, встроенный интернет-модем, цветной TFT дисплей на центральной консоли и год выпуска не ранее 2017 года. И начальная стоимость лота – 1,7 млн.

- Заказчиком в документации о закупке были указаны показатели и характеристики закупаемого товара, которые соответствуют только легковому автомобилю марки TOYOTA, модели Camry 2,5 AT Exclusive, что ограничило количество участников закупки, не соответствует принципам эффективности осуществления закупок. Заказчиком не представлено обоснования приобретения легкового автомобиля с заявленными характеристиками, - сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Сейчас администрации выдали обязательное для исполнения предписание об аннулировании процедуры определения поставщика.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

Повод для гордости! Каждый третий мотоцикл в России сделан в Ижевске (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: