2018-06-12T12:15:37+03:00

В Ижевске возложили цветы к памятнику Андрею Дерябину 12 июня

В торжественном мероприятии приняли участие представители городской власти и ижевские кадеты
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: пресс-служба ИжевскаФото: пресс-служба Ижевска
Изменить размер текста:

Празднование Дня России и Дня города началось с возложения цветов к памятнику Андрея Дерябина – основателя Ижевского оружейного завода. Именно он предложил построить здесь завод на базе существовавшего с 1760 года Ижевского железоковательного завода. Открытие Оружейной конторы 10 июня 1807 года послужило началом основания предприятия. Три года Андрей Федорович Дерябин управлял строящимся заводом и заложил здесь не только оружейное, но и инструментальное производство.

Фото: пресс-служба Ижевска

Фото: пресс-служба Ижевска

Цветы к памятнику возложили ижевские кадеты, и.о. заместителя главы администрации города по социальной политике Дмитрий Чистяков и председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин.

По словам Олега Гарина, очень символично, что День города празднуется одновременно с Днем России, главным государственным праздником, который объединяет всех жителей страны.

Фото: пресс-служба Ижевска

Фото: пресс-служба Ижевска

История Ижевска неразрывно связана с формированием оборонного могущества нашей страны, здесь живут трудолюбивые и талантливые люди, они по праву гордятся своими достижениями в различных сферах - культуре и образовании, науке и спорте. Наш город постоянно развивается, сохраняя при этом традиции, сформированные предшествующими поколениями. Именно поэтому у Ижевска есть будущее. Я поздравляю всех с замечательным праздником, - отметил председатель Городской думы Ижевска.

Празднования Дня города продолжается. Ижевчане и гости столицы Удмуртии могут посетить различные тематические площадки - «Библиотечная ФИФА», «Улица здоровья», «Ижевск - территория детства», «Голос улиц», посетить концерты, выставки, мастер-классы. Завершится праздник концертом Стаса Пьехи на центральной площади и салютом над акватории пруда. Афишу смотрите здесь.

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»