2018-06-13T15:05:44+03:00

Проспект луж: как дорожники планируют остановить затопление проспекта Калашникова в Ижевске

Предусмотрено ли там водоотведение или хотя бы бордюры?
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Елена МорозоваФото: Елена Морозова
Изменить размер текста:

Недавно начался ремонт проспекта Калашникова в Ижевске, но водители стали находить первые изъяны в работе. Новый асфальт уложен ниже уровня обочин и с каждым дождем на нем образуются огромные лужи, что уменьшает срок службы дороги. Мы разобрались в истории вопроса и выяснили, что будут делать дорожники с водой, ведь основные работы еще впереди.

Дорога, как на луне

Многострадальный проспект Калашникова последние несколько лет ждал не столько реконструкции, а хотя бы небольшого ремонта. Летом 2017 года в ГИБДД признали участок от ул. Молодежной до ул. 40 лет Победы аварийным. У властей выбор был небольшой – либо ремонт, либо закрытие движения по дороге.

Уже в сентябре этот участок перекрыли, и на нем появилась техника МУП «ДРЭУ».

- Мы тогда отремонтировали этот участок по предписанию Госавтоинспекции. В противном случае его ждало закрытие. Ремонт был небольшой, но этого было достаточно, для комфортной езды, - отметил Алексей Красноперов, директор «ДРЭУ».

Большой ремонт

Уже в 2017 году участок проспекта от ул. Союзной до ул. 40 лет Победы попадает в программу «Безопасные и качественные дороги». Его общая длинна составила 1,7 км, площадь ремонта больше 12 тысяч метров. Стоимость работ 17,3 млн рублей. Но водители увидели за этими оптимистичными цифрами лужи, которые стояли на проспекте.

- Новый асфальт тонет в грязных лужах. Обочина не убрана, съезды не сделаны, у пешеходных переходов лужи, - написала в соцсетях Елена Морозова, подкрепляя свои слова фотографиями участка, отремонтированного в прошлом году.

Возмущение жителей понятно. Мало кого радует вид нового асфальта, который так бессмысленно разрушается, не успев прослужить и года. Но еще не все потеряно.

- Сейчас там лежит еще выравнивающий слой, задача которого выровнять профиль асфальта «в ноль». Работы продлятся до конца месяца и самое главное еще впереди – это укладка второго слоя асфальта и укрепление обочин. Там уже будем смотреть по ситуации. Инженерная служба жестко следит за ходом работ и по любому факту нарушений приостанавливает работы, - рассказал Борис Ломаев, председатель «Автомобильной Удмуртии».

Отметим, что в этом году на участке проспекта Калашникова запланирован только ремонт проезжей части, в который войдет:

- Срез старого слоя;

- Укладка выравнивающего слоя;

- Укладка верхнего слоя;

- Укрепление обочин асфальтовой крошкой (ее получили после срезки старого слоя асфальта).

- Главное выдержать уклон дороги от середины дороги к обочинам. Что касается водоотведения, то оно в городе вообще мало где оно есть и тут точно пока не предусматривается, - отметил Ломаев.

Стоит сказать, что и установка бордюров также не предусмотрено. Тут есть ближайший пример ул. 9 Января, где новый бордюр начали укладывать лишь через год после ремонта дороги.

Участок проспекта Калашникова планируется завершить до 31 августа 2018 года.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

14-летняя ижевчанка Арина Петрова споет вместе с Николаем Басковым! Когда смотреть выступление (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Автоновости»