2018-06-14T13:52:59+03:00

«Гринпис»: Ижевск попал в «зеленый» список в борьбе с загрязнением воздуха

Вместе с этим, столица Удмуртии попала в рейтинг опасных для экологии городов
Фото: infoclimate.orgФото: infoclimate.org
Изменить размер текста:

Ижевск стал опасен для мировой экологии, но власти пытаются как-то решить эту проблему. Такой вывод можно сделать по результатам двух рейтингов. Напомним, мы уже писали о том, что столица Удмуртии попала в список городов мира, которые больше всего вредят экологии и способствуют глобальному потеплению. Однако, исследование «Гринпис» говорит о том, что власти пытаются что-то сделать с загрязнением воздуха.

Международная экологическая организация опросила власти 77 городов, как они решают проблему загрязнения воздуха транспортом, и на основании этого составила рейтинг. Он поделен на три группы: «зеленые», «желтые» и «красные» города. Первые – это те, кто намерен двигаться в сторону экологичности. Вторые – недооценивают важность проблемы, но есть некоторые инициативы в этой области. И последняя группа – не делают ничего для очищения воздуха или делают это совершенно неправильно.

Ижевск попал в «зеленый» список вместе с Москвой, Екатеринбургом, Уфой, Казанью и Санкт-Петербургом. В «красном» списке – Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Омск, Иркутск.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ

И совсем не неожиданно. Ремонт проспекта Калашникова в Ижевске временно приостановили (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: « Экология в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: